Ingredientes
2 xícaras de amendoim torrado (300g)
1 colher (sopa) de óleo de amendoim
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar

Mode de preparo
No processador de alimentos com a lâmina de metal ou no liquidificador, triture bem o amendoim e quanto ele estiver bem fininho adicione o sal, o açucar e o óleo. Bata até alcançar a consistência desejada e se precisar adicione mais óleo de amendoim.

Para fazer pasta de amendoim crocante (crunchy peanut butter), misture 1/2 xícara de amendoins torrados picados quando terminar de processar. Guarde na geladeira, em um recipiente bem fechado. O óleo pode subir para a superfície. Se isso acontecer, misture antes de usar.

Rende 1 xícara de pasta de amendoim cremosa ou 1 1/2 xícara de pasta de amendoim crocante.

Aprecie com moderação!

Parece loucura, mas essa receita pode ser útil na dieta. Apesar de hipercalórica, sua gordura faz super bem e é altamente nutritiva. Os ácidos graxos que compoem o amendoim aumentam a produção de testosterona (mesmo em mulheres), o que favorece o aumento da massa muscular e a eliminação de gordura.

Achei a receita original num blog bem fofo, o Cinara's Place!


    0 comentários: